評論:只有提振精神才能成就夢想

發布者:xuqian 發布時間:2016-01-11 16:25:38字體大小:【
標簽:

     “人無精神不振,業無精神不興”,縱觀外省外市外縣的發展經驗,無不體現了當地干部群眾蓬勃有為、奮發興業的精氣神。精氣神是一個人綜合素質的集中反映,也是一個人拼搏進取的動力源泉。惟有提振精神,才能成就“幸福萬年”的發展夢想。

    李克強總理告誡我們,“經濟發展進入新常態,精神面貌要有新狀態”。如果我們的干部,情緒上萎靡不振,工作上不求作為,對未來信心不足,習慣于四平八穩,滿足于維持現狀,是不能興業安縣、團結和帶領41萬萬年人民同步實現小康的。

    我們要以學習之風振精神。把學習作為提高思想境界、塑造人格品質、提振精神士氣的重要途徑,進一步堅定理想信念,始終保持共產黨人的蓬勃朝氣、昂揚銳氣、浩然正氣,增強科學跨躍、趕超發展的信心和勇氣。

    我們要以作風建設振精神。“作風硬,萬年興。”要著力以治庸提能力、以治懶提效率、以治散正風氣、以治軟立規矩、以治浮促落實、以治躁打基礎、以治怨振銳氣、以治疲勵斗志,鼓起干部作風轉變的風帆,以領導方式轉變加快發展方式轉變。

    我們要以善謀識斷振精神。萬年是處于濱湖地區的小縣、工業弱縣,面對競相發展的態勢,發展上的差距是客觀存在的。但同時我們更要看到,我們目前已經形成了 “六個萬年”的優勢。我們要在提升專業思維、專業素養、專業方法上下功夫,做敢于沖鋒陷陣的人、敢于亮劍的人、敢“涉險灘”的人、忘我無私的人。

    激流勇進正當時,萬年振興實可期。讓我們齊心協力、振奮精神,奮力去譜就“幸福萬年”的下一個精彩華章。